Когда речь идет о коже, самое главное — знать, как правильно за ней ухаживать. Чтобы она была как можно более здоровой и получала все необходимое внимание для поддержания здоровья и красоты. Но как правильно ухаживать за комбинированной кожей? И, прежде всего, как понять, что наша кожа соответствует этому типу?
Просто наблюдая за ее характеристиками, поведением и изменениями, которые она претерпевает в зависимости от того, с чем соприкасается. Кожа, по сути, посылает нам бесчисленное множество сигналов, и именно благодаря им мы можем понять, как лучше за ней ухаживать. Вот те сигналы, которые свидетельствуют о том, что кожа находится в смешанном состоянии, и о том, какие меры следует принять.
Что такое комбинированная кожа
Прежде всего, важно понять, что подразумевается под смешанной кожей, т.е. неровной, с сухими участками (характерными для сухой кожи), а также жирными, с загрязнениями и большей вероятностью появления прыщей, угрей и тому подобного. Одним словом, смесь сухой и жирной кожи.
Поэтому для обладателей комбинированной кожи совсем не сложно обнаружить на лице участки, которые легко краснеют, а также участки, где выработка кожного сала более обильная, особенно в Т-зоне (подбородок, нос, лоб). При этом кожа выглядит более блестящей и жирной, чем на остальных участках лица. Но какие признаки безоговорочно указывают на то, что у нас комбинированная кожа?
Кожные сигналы
Как уже говорилось, наша кожа говорит с нами, причем делает это с помощью вполне узнаваемых форм поведения и реакций, которые точно определяют тип нашей кожи. В частности, комбинированную кожу можно распознать по следующим признакам:
- одновременное наличие сухих, сухих участков и маслянистых, маслянистых участков;
- большая легкость покраснения и
- обильная выработка кожного сала в Т-зоне;
- склонность к усилению реакции в зависимости от используемого средства, если они не дифференцированы в зависимости от обрабатываемого участка (например, если используется средство, предназначенное специально для жирной кожи, например, очищающий крем или маска, оно окажет благоприятное воздействие на более загрязненную Т-зону, но может вызвать раздражение на других участках лица, склонных к сухости);
- ощущение стягивания кожи только на одних участках, а также одновременное повышение жирности на других (причем это особенно заметно при температуре, на которую кожа реагирует по-разному).
Набор характеристик, затрудняющих лечение, особенно если вы думаете, что сможете сделать это с помощью одного продукта. Это то, чего следует категорически избегать.
Как ухаживать за комбинированной кожей
Для правильного ухода за комбинированной кожей необходимо разнообразить различные процедуры в зависимости от обрабатываемой области. Чтобы не усугублять проблемы остальных участков.
- Поэтому, во-первых, начиная с чистки, следует использовать очень мягкие моющие средства и
- Отличным помощником для комбинированной кожи является также тонер. Используйте его после очищения, похлопывающими движениями нанося на лицо с помощью ватного диска. Таким образом, вы удалите остатки загрязнений и, прежде всего, следы накипи, содержащейся в воде для ополаскивания лица (которая, как правило, сушит кожу).
- Что касается увлажнения, то здесь, напротив, отлично подходят кремы с витамином Е. Он уменьшает покраснения и одновременно является регулятором выделения кожного сала. Таким образом, достигается двойное приятное действие. И не забывайте о защите Spf. Наносите его круглый год перед увлажняющим кремом, чтобы защитить кожу от солнца даже тогда, когда нам кажется, что его нет.
Наконец, для ухода за комбинированной кожей важно также действовать изнутри: пить много воды для очищения организма от токсинов и отдавать предпочтение таким продуктам, как овощи, включая шпинат, брокколи, зеленую репу, бобовые, например чечевицу, фрукты, включая апельсины, лимоны, грейпфруты и яблоки. А также рыба, такая как тунец, форель, лосось и скумбрия.
Несколько простых уходов помогут превратить комбинированную кожу в кожу, которая всегда выглядит здоровой, сияет и излучает благополучие и жизненную силу из каждой поры.