Fresh стайл

Безотходная кухня шеф-повара Томмазо Арригони

14 ноября 2019

Я редко готовлю дома, — говорит Томмазо Арригони, звездный шеф-повар миланского ресторана Innocenti Evasioni. Я делаю это только в отпуске, для друзей. И вот прошлым летом, когда я готовил рыбу, у меня возникла идея создать антиотходную кухню, чтобы ничего не выбрасывать. Так из объедков одного обеда я создал еще четыре блюда. И я хочу сказать: это не просто экономическое соображение, а этическая мысль, которая фокусируется на ценности сырья, чтобы привлечь внимание и новых поколений профессионалов общественного питания».

Для этого необходим здравый смысл. Эти советы, а также рецепты Томмазо Арригони собрал в книге «Повар без лишних трат». «Но не обязательно быть шеф-поваром, чтобы создавать вкусные и полезные рецепты», — отмечает он. «Моя книга адресована тем, кто готовит для семьи. Совет заключается в том, чтобы использовать здравый смысл и щепотку воображения. Например, картофельную кожуру можно бланшировать, а затем обжарить. Даже овощи, использованные для приготовления овощного бульона, спасенные, порезанные на мелкие кусочки, добавленные к нескольким кубикам сладкой горгонзолы и заправленные капелькой оливкового масла, могут стать блюдом, а могут превратиться в отличный русский салат».

Из рыбы можно приготовить все — от бульона до вкусного супа. «Если вы приготовили морского леща в духовке, то из его остатков можно сварить вкусный суп», — объясняет шеф-повар. «Кости и голову хорошо измельчить (за вычетом глаз и жабр, которые горчат), обжарить с луком, сельдереем и морковью, добавить томат, воду, горсть риса, который выделяет крахмал и придает консистенцию, и долго кипятить. Затем удалить крупные кусочки, все смешать, процедить и подавать с сухими гренками и капелькой масла». Что касается десертов? «Например, можно использовать остатки пряников от канапе. Просто снимите корку и смешайте ее с маслом, добавьте малину, немного заварного крема, немного мороженого, и через несколько минут у вас будет вкуснейший крамбл», — заключает Арригони.

Кухня, которая повторно использует остатки пищи

Книга «Uno chef senza sprechi» (Guido Tommasi Editore, 25 евро) имеет двойную душу: сначала вы готовите, а затем перерабатываете. Из остатков, оставшихся после приготовления блюд по рецептам шеф-повара Томмазо Арригони, можно приготовить другие деликатесы. Таким образом, на кухне больше ничего не пропадает зря.

Оставшиеся после приготовления соуса для пасты стебли брокколи, например, превращаются в оригинальный гуакамоле. Сердцевины ананасов становятся закуской с креветками и жареным шалфеем. А из яблочной кожуры можно приготовить сидр для заправки супа из экзотических фруктов. Всего в книге вы найдете 104 рецепта, разделенных на четыре главы, посвященные закускам, основным блюдам и десертам: в них собраны 52 лучших рецепта из ресторанного меню. А затем их трансформация в такое же количество переработанных блюд с использованием отходов от их приготовления.

Новые

Fresh стайл

Как удалить остатки загара? Подготовьте кожу к новому сезону

Золотистая кожа — прекрасное напоминание о лете. Но теперь, когда ...

Fashion ТОП

Новая смелая и искрящаяся коллаборация H&M и Rabanne

Коллекция Rabanne H&M включает женскую, мужскую одежду и аксессуары, а ...

Fresh стайл

Жидкий кондиционер мгновенного действия: не требуется дополнительного времени на застывание

Какая скука ждать, пока кондиционер настоится, правда? А что, если ...

Fresh стайл

Как зачесать волосы назад

Из чего она состоит Зачесывание назад — это техника, которая ...

Популярные

Fresh стайл

Стиль Панк для девушек: как одеваться правильно

Стиль панк возник на рубеже расцвета хиппи, чтобы выразить свой ...

Fresh стайл

Как носить спортивную одежду класса люкс

Спорт-люкс уже какое-то время забивает мяч на модном поле. Куда ...

Fresh стайл

6 идей дерзких нарядов для девушек 2022

Понятие «нормально» становиться неуместным, когда речь заходит о модных женских ...

Fresh стайл

6 лучших хипстерских нарядов для женщин 2022

Кажется, что слово «хипстер» вошло в моду сто лет назад ...

Fashion ТОП

Женские повседневные носки: основы гардероба

Знаете ли вы о том, что женщины проводят в среднем ...

Похожие публикации