Fresh стайл

Чего вы еще не знаете об имбире

9 января 2022

Имея репутацию суперпродукта, имбирь не сразу покорил нас, став одним из самых успешных продуктов питания последних лет, причем настолько, что в 2019 г. Istat включил его в потребительскую корзину итальянских домохозяйств. Имбирь популярен как в свежем, так и в сушеном виде, а также в качестве ингредиента многих продуктов (более 450), продающихся в супермаркетах, — от смузи до травяных чаев, от супов до салатов.

Но на этом новости не заканчиваются: на рынке только что появился первый итальянский новый имбирь, полученный из контролируемой, сертифицированной и полностью итальянской цепочки поставок. На самом деле это тропическое растение было выведено несколько лет назад в некоторых регионах, таких как Сицилия, Сардиния и Кампания, и оказалось настолько успешным, что сегодня мы являемся ведущим производителем в Европе. И знать, как его распознать, очень важно, поскольку его характеристики меняются.

Какая часть имбиря используется

Имбирь употребляется в пищу из корневища — части, растущей под землей, и поступает в продажу в виде корня, который нарезается или отжимается с помощью центрифужного экстрактора.

Откуда берется имбирь

Большая часть продаваемой в Италии травы поступает в сушеном и порошкообразном виде, в основном из Китая, и, как правило, получается из обрезков свежих корневищ. В результате обработки для продления срока хранения и длительной транспортировки (в среднем 30-40 дней) он теряет часть своего аромата, поэтому во многих продуктах к нему добавляют лимон, который делает его более ароматным.

Имбирь, выращенный в Италии, — это максимальная свежесть

Свежий имбирь, выращенный в нашей стране, обладает более интенсивным ароматом, поскольку содержит большее количество гингеролов, чем импортный имбирь. Вершиной свежести является молодой имбирь, о чем свидетельствует небольшая часть стебля, с которой он продается и сезон которого начинается в октябре и заканчивается в январе. Имбирь — это своего рода губка, впитывающая все загрязняющие вещества, содержащиеся в почве, и поэтому он должен быть чистым», — объясняет Массимо Лонго, президент Итальянского имбирного консорциума. Импортный имбирь, даже если он отличного качества, всегда должен быть очищен от кожуры перед употреблением. В свежем итальянском имбире кожура очень тонкая, практически отсутствует, как и у нового картофеля по сравнению с выдержанным».

Идеальная доза для использования его свойств

То, что имбирь эффективен против тошноты и рвоты, особенно во время беременности, после чрезмерного употребления алкоголя и во время химиотерапии, было подтверждено несколькими исследованиями, — объясняет Мария Пиа Фугетта, научный сотрудник Ift-Cnr. Этот эффект связан со многими соединениями, такими как смолы и эфирные масла, и, в частности, с гингеролами, которым имбирь обязан своим резким запахом и пряным вкусом».

Другие исследования также показали противовоспалительное и антиоксидантное действие, а также способность снижать синтез холестерина в печени, стимулируя его превращение в желчные кислоты. Для того чтобы воспользоваться этими преимуществами, необходимо постоянное употребление этого продукта. Исследования показывают, что минимальное количество сухого порошка имбиря составляет 1 г в день, а оптимальное — 4 г в день.

Как использовать имбирь в рецептах

Достаточно щепотки имбиря, чтобы придать пикантность любому рецепту, особенно блюдам из белого мяса, мидиям и омарам, тушеным овощам и шоколадным десертам. Сушеный имбирь лучше всего использовать в хлебе и пирогах, свежий — для варенья и компотов, а молодой имбирь лучше всего подходит для конфет, поскольку он не содержит волокон, — советует звездный шеф-повар Терри Джакомелло. Сок свежего имбиря прекрасно подходит к жареной пище или рыбе. Вместо лимона, разбавленный в небольшом количестве воды, он рекомендуется аюрведой в качестве аперитива для возбуждения аппетита и облегчения пищеварения.

Cacio e pepe плюс специальный настой

Лучший напиток для усиления насыщенного вкуса tonnarelli cacio e pepe? Настой имбиря, зеленого чая и комбучи. Это слова сомелье и эксперта по составлению пар Габриэле Бьянки, который посвятил книгу Cacio, pepe e kombucha (Il Forchettiere, 12 евро) сочетанию травяных чаев и типичных итальянских рецептов. Вот как его приготовить: положите в воду листья зеленого чая и крупно нарезанный имбирь. Через 6-8 часов процедить и добавить немного коричневого сахара, помешивая, пока он не растворится. Добавьте бактерии и дрожжевые зерна (scoby, также продаются в магазинах здорового питания) и накройте емкость хлопчатобумажной тканью. По окончании брожения комбучу процедить, перелить в бокал и подавать при комнатной температуре (около 18 градусов) вместе с качио э пепе.

Новые

Fresh стайл

Как удалить остатки загара? Подготовьте кожу к новому сезону

Золотистая кожа — прекрасное напоминание о лете. Но теперь, когда ...

Fashion ТОП

Новая смелая и искрящаяся коллаборация H&M и Rabanne

Коллекция Rabanne H&M включает женскую, мужскую одежду и аксессуары, а ...

Fresh стайл

Жидкий кондиционер мгновенного действия: не требуется дополнительного времени на застывание

Какая скука ждать, пока кондиционер настоится, правда? А что, если ...

Fresh стайл

Как зачесать волосы назад

Из чего она состоит Зачесывание назад — это техника, которая ...

Популярные

Fresh стайл

Стиль Панк для девушек: как одеваться правильно

Стиль панк возник на рубеже расцвета хиппи, чтобы выразить свой ...

Fresh стайл

Как носить спортивную одежду класса люкс

Спорт-люкс уже какое-то время забивает мяч на модном поле. Куда ...

Fresh стайл

6 идей дерзких нарядов для девушек 2022

Понятие «нормально» становиться неуместным, когда речь заходит о модных женских ...

Fresh стайл

6 лучших хипстерских нарядов для женщин 2022

Кажется, что слово «хипстер» вошло в моду сто лет назад ...

Fashion ТОП

Женские повседневные носки: основы гардероба

Знаете ли вы о том, что женщины проводят в среднем ...

Похожие публикации