Fresh стайл

Домашние консервы и джемы: от кастрюли до Instagram

28 октября 2020

Не только паста, пицца и домашние десерты «взрывались» во время изоляции. Итальянцы также любят готовить джемы, конфитюры, соленья и маринады с сезонными овощами. Все больше и больше, как свидетельствует недавний опрос Coldiretti

Что входит: компоты из клубники винограда и чили

«Благодаря умной работе мы проводим больше времени дома, — продолжает Монтесисса, — и многие люди в перерывах между работой посвящают себя консервированию: это способ избежать отходов, используя, например, спелые и не идеальные на вид фрукты и овощи, всегда покупая сезонные и итальянские продукты, по разнообразию и вкусовым качествам не имеющие себе равных в мире. Сейчас мы можем выбрать, например, сентябрьский инжир, сливы, яблоки разных сортов, а из овощей — кабачки, цветную капусту, фенхель». С заботой о безопасности продуктов питания «в стерилизации и пастеризации банок кипячением и вакуумом: чистоты недостаточно».

Эти рекомендации подтверждает Соня Пероначи, шеф-повар и цифровой предприниматель, имеющая 730 тыс. подписчиков в Instagram и почти 630 тыс. в Facebook. «Сегодня в домашних джемах используется меньше сахара, который в любом случае является натуральным консервантом; в них можно добавлять цедру цитрусовых или кедровые орехи, грецкие орехи, фундук». Самые популярные в Сети на данный момент? Клубника, виноград, инжир, а также джемы с чили и красным перцем для сопровождения свежей рикотты и сыра».

Как это делается: как Катерина Баливо, с детьми и мужем

Благодаря влиятельным людям кулинария «сделай сам» превратилась в модное явление, которое демонстрируют и знаменитости, например телеведущая Катерина Баливо, которая любит выкладывать кулинарные истории в Instagram. Она сделала это, очистив для варенья инжир, который сама собрала в конце августа в поле с помощью своих детей Гвидо Альберто и Коры, но этот ритуал уже был проделан в июле с помидорами, предназначенными для консервации, также с участием ее мужа Гвидо Мария Брера в огороде на семейной вилле в Арджентарио. Таким образом, когда мы готовим пиццу или соус, у нас есть свои помидоры, и нам не нужно их покупать», — объясняет Катерина своему сыну.

Да, потому что вращение деревянной ложки в кастрюле и совместное наполнение банок становится не только домашним ритуалом, усвоенным от бабушки и мамы, но и «комфортом, объятиями, общей радостью», — подчеркивает Алиса Аньелли, девять лет назад создавшая очень популярный блог «Цыганка на кухне», в котором она советует «выбирать хорошие ингредиенты для создания хорошей еды и, соответственно, хорошей жизни. Можно побаловать себя, сочетая тыкву и корицу, яблочный компот и мускатный орех, смело используя специи и травы».

Новые

Fresh стайл

Как удалить остатки загара? Подготовьте кожу к новому сезону

Золотистая кожа — прекрасное напоминание о лете. Но теперь, когда ...

Fashion ТОП

Новая смелая и искрящаяся коллаборация H&M и Rabanne

Коллекция Rabanne H&M включает женскую, мужскую одежду и аксессуары, а ...

Fresh стайл

Жидкий кондиционер мгновенного действия: не требуется дополнительного времени на застывание

Какая скука ждать, пока кондиционер настоится, правда? А что, если ...

Fresh стайл

Как зачесать волосы назад

Из чего она состоит Зачесывание назад — это техника, которая ...

Популярные

Fresh стайл

Стиль Панк для девушек: как одеваться правильно

Стиль панк возник на рубеже расцвета хиппи, чтобы выразить свой ...

Fresh стайл

Как носить спортивную одежду класса люкс

Спорт-люкс уже какое-то время забивает мяч на модном поле. Куда ...

Fresh стайл

6 идей дерзких нарядов для девушек 2022

Понятие «нормально» становиться неуместным, когда речь заходит о модных женских ...

Fresh стайл

6 лучших хипстерских нарядов для женщин 2022

Кажется, что слово «хипстер» вошло в моду сто лет назад ...

Fashion ТОП

Женские повседневные носки: основы гардероба

Знаете ли вы о том, что женщины проводят в среднем ...

Похожие публикации