1
Деревянные половники: почему важно их чиститьДеревянные половники являются незаменимой кухонной утварью при приготовлении повседневных блюд. Со временем они теряют свой традиционный цвет, особенно при контакте с горячей пищей. Деревянные половники имеют пористую поверхность, которая характеризуется высокой впитывающей способностью. Поэтому после каждого использования необходимо тщательно и оптимально очищать деревянные половники.
2
Многие считают, что деревянные половники можно оптимально очищать в посудомоечной машине. Этого делать категорически не рекомендуется, так как моющее средство, используемое при мытье, впитывается в пористую поверхность деревянных половников и выделяется при их повторном использовании, загрязняя готовые блюда.
3
Один из наиболее часто задаваемых вопросов, касающихся очистки деревянных ковшей, связан с возможностью использования моющих средств. В связи с этим не рекомендуется очищать деревянные ковши моющими средствами, так как после использования они остаются в древесине и впоследствии высвобождаются при контакте ковшей с пищей.
4
Белый винный уксус — универсальный ингредиент, который используется для ароматизации многих блюд, а также известен своими оптимальными дезинфицирующими свойствами. Использование белого винного уксуса для очистки деревянных ложек очень просто: достаточно налить в небольшую кастрюлю три стакана белого винного уксуса и один стакан воды. Чтобы максимально продезинфицировать деревянные ложки, рекомендуется оставить их в кастрюле примерно на 4 минуты. Через 4 минуты просто вытрите остатки винного уксуса и вытрите деревянные ложки насухо кухонной тряпкой.
5
Красный винный уксус не может служить альтернативой белому винному уксусу для очистки деревянных ковшей: исследования показали, что он не обладает такой же отбеливающей и дезинфицирующей способностью, как белый винный уксус.