1
Барбекю — очень полезный предмет для семьи в доме, идеальный для тех, кто имеет сад или террасу и хочет использовать открытое пространство для создания моментов общения, наслаждаясь очень вкусными мясными и рыбными блюдами. На рынке представлено множество различных типов барбекю, каждый из которых имеет свои характеристики, достоинства и недостатки. Однако во всех случаях для поддержания оптимального режима работы и эффективности необходимо проводить правильную очистку. Но как очистить барбекю? Попробуем выяснить это ниже.
2
Существует два основных способа очистки гриля: горячий и холодный. В первом случае можно использовать луковицу или половинку лимона, энергично натирая гриль до полного удаления нагара. Разумеется, при этом необходимо соблюдать особую осторожность, чтобы не обжечься из-за недавнего использования гриля и, соответственно, еще высоких температур. Что касается холодной очистки, то с помощью специальной металлической щетки можно удалить все накипи и полностью удалить уголь или золу, осевшие на дно.
3
На рынке представлено множество средств для качественной очистки барбекю, но использование натуральных элементов позволяет сэкономить деньги и меньше загрязнять окружающую среду. Например, уксус, разведенный в литре воды, очищает все поверхности, на которые он распыляется, обычно за пятнадцать минут. Аналогичным действием обладает и пищевая сода, часто используемая для мытья посуды. В этом случае ее следует нанести на губку и энергично протереть гриль, что также удаляет запахи от ранее приготовленного мяса или рыбы.
4
Еще одним продуктом, который, как ни странно, очень полезен для очистки гриля, является кофе. Что касается использования, то с помощью кофейной гущи можно натереть гриль, чтобы удалить излишки жира. Через час можно ополоснуть гриль водой, и в итоге он будет как новенький. Одним словом, существует множество способов и средств, позволяющих правильно очистить этот все более популярный в летнее время элемент, как с помощью специальных моющих средств, так и с помощью натуральных продуктов. Главное — проводить эту процедуру не слишком поздно после использования барбекю, так как на нем образуется чрезмерная корочка.