1
Карандаши в косметичке изнашиваются одними из первых. Независимо от того, для чего они предназначены — для контура глаз или для губ, — многим женщинам трудно заточить их, не испортив. Однако это очень деликатный продукт, и, в отличие от пишущих или цветных карандашей, они более мягкие и требуют более бережного отношения к заточке. Кроме того, перед использованием рекомендуется попробовать их на тыльной стороне руки, чтобы оценить, достаточно ли они заточены для использования. Давайте посмотрим, какие ошибки не следует допускать при заточке карандашей.
2
Это звучит банально, но если карандаши для макияжа не похожи на карандаши для письма на бумаге, то и точилки не могут быть одинаковыми. В этих случаях лезвие, срезающее кончик, должно быть менее острым, иначе вы рискуете наделать бед! Если альтернативы нет, можно использовать обычную точилку для карандашей, но при этом необходимо правильно надавливать и не делать слишком много оборотов.
3
Следует помнить, что компоненты, окрашивающие глаза или губы, имеют пастообразную консистенцию, поэтому склонны к осыпанию. Особенно летом макияж имеет свойство таять и становиться кремообразным. Помещение нашего набора в холодильник может быть полезным и стратегически важным перед началом работы.
4
Кожа лица более нежная, чем на других участках тела, и использование острого инструмента, например булавки, может вызвать раздражение, а также физическую боль. Всегда помните, что перед нанесением краски на кожу следует притупить острие пальцем или тыльной стороной ладони — это позволит избежать лишней боли.
5
Как часто случается, что мы покупаем карандаш, используем его до трех раз, а потом надолго оставляем в косметичке неиспользованным. Следует помнить, что даже открытая косметика имеет срок годности, к которому она может испортиться просто от контакта с открытым воздухом. Всю неиспользованную косметику следует выбрасывать, чтобы не рисковать здоровьем кожи.