1
Апельсиновая корка — это дефект, вызванный целлюлитом. Это глубокое воспаление эпидермальной ткани, которое приводит к образованию небольших ямок на коже, особенно на ягодицах, бедрах и руках. Среди причин появления этого дефекта, которого так боятся женщины, — сидячий образ жизни, генетическая предрасположенность, неправильное питание и замедленный обмен веществ. Но как предотвратить появление апельсиновой корки? Вот наиболее полезные советы, которые помогут избежать появления этого дефекта.
2
Один из лучших советов, если вы хотите знать, как предотвратить появление апельсиновой корки, — это постоянное увлажнение кожи. Поэтому необходимо выпивать не менее 2 литров воды в день, избегая алкоголя, газированных напитков (даже без сахара, поскольку они все равно вызывают задержку воды) и напитков с высоким содержанием сахара.
3
Питание — основа нашего психофизического благополучия, и целенаправленная и сбалансированная диета также является ключом к профилактике появления апельсиновой корки. В частности, рекомендуется избегать слишком обработанной и калорийной пищи, отдавая предпочтение продуктам, богатым витаминами (особенно группы А, С и Е), клетчаткой и антиоксидантами, которые борются со свободными радикалами и способствуют выведению токсинов. Наконец, постарайтесь ограничить потребление соли, которая способствует задержке воды, и отдайте предпочтение использованию специй для приправы блюд.
4
Чтобы противостоять появлению этого дефекта, рекомендуется физическая активность, в первую очередь для ягодичной области, например, водные виды спорта (плавание, а также гидроцикл и водная гимнастика), бодрая ходьба, целенаправленные упражнения для повышения тонуса мышц (например, те, которые может назначить персональный тренер). Физическая активность должна осуществляться периодически и регулярно, желательно каждый день.
5
Массаж, особенно лимфодренажный, может стать хорошим решением для профилактики и борьбы с «апельсиновой коркой». Массаж с дренажной функцией, по сути, способствует циркуляции крови и борется со склонностью к застою жидкости, уменьшая отечность и тем самым борясь с этим пятном.