1
Что такое хлебХлеб — это продукт, который изготавливается путем выпечки заквасочного теста, состоящего из натуральных ингредиентов без добавления жиров, а именно: пшеницы, воды, дрожжей и соли. Этот простой и полезный продукт можно приготовить и в домашних условиях.
2
Приготовление хлеба в домашних условиях — дело несложное, более того, оно может стать возможностью иметь именно то количество, которое всегда ароматно и хрустяще, чтобы каждый день ставить его на стол, будь то обед или ужин. Основных ингредиентов, как мы уже сказали, немного, давайте возьмем миску, чтобы все смешать и дать тесту отдохнуть для подъема. Эффект будет гарантирован, дом наполнится неповторимым запахом, а буханку можно оставить на несколько дней или хранить в морозилке.
3
— 450 г муки типа 00 или муки сорта «манитоба», которая придает тесту большую прочность, и шар теста будет лучше расти;- 1 чайная ложка порошкообразных пивных дрожжей, используемых для приготовления сдобного теста, или, если вы предпочитаете использовать свежие дрожжи, возьмите 10 г из дрожжевого шара;- 400 г воды теплой температуры, но не слишком горячей, так как это может изменить процесс подъема;- 1 чайная ложка сахара;- 1 столовая ложка мелкой соли.
4
В миске соединить муку, сахар и дрожжи, перемешать и добавить воду комнатной температуры и последний ингредиент — соль до получения мягкого однородного теста. Накрыть салфеткой или полиэтиленовой пленкой и оставить на три-четыре часа до увеличения в объеме в два раза. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности и сделать складки с обеих сторон буханки. Затем сформировать несколько буханок по мере необходимости и дать им отдохнуть в течение нескольких часов прямо на противне, выстланном бумагой для выпечки.
5
Предварительно разогрейте духовку до 250 градусов, поставьте противень в нижнюю часть духовки и выпекайте около двенадцати минут. Затем переместить противень в среднюю часть духовки и выпекать еще пять минут при той же температуре. Наконец, в последние пять минут выпекания температуру духовки следует установить на 230 градусов, чтобы буханки подрумянились. По окончании выпечки буханки будут горячими, ароматными и готовыми к употреблению.