1
Среди многочисленного наследия наших бабушек есть немало действительно вкусных и оригинальных, а также полезных для организма травяных чаев. Одним из них, безусловно, является старинный рецепт сочетания лавра и корицы, который особенно эффективно способствует выведению из организма лишних шлаков и токсинов. Этот настой можно пить и каждый день, возможно, перед праздниками, ведь он богат питательными веществами, согревает и способен подарить несколько минут чистого психофизического благополучия.
2
Если вас заинтересовал этот загадочный рецепт и вы хотите попробовать старинный травяной чай с лавровым листом и корицей, который готовили вместо чая наши бабушки, то прежде всего знайте, что это действительно вкусное средство, но не только потому, что это настой, богатый питательными веществами и потому насыщающий, а также мочегонный, отхаркивающий и улучшающий пищеварение. В состав этого травяного чая входят два ингредиента — лавровый лист и корица, которые работают в синергетическом сочетании:
— Улучшает кровообращение;- Ускоряет обмен веществ, заставляя быстрее сжигать жир;- Заботится о печени.Лавр используется в натуральной медицине уже много веков; от латинского названия лавра — «laurus» — произошли термины «laurea» и «laureate», обозначающие его достоинства и силу. Это растение и сегодня широко используется для приготовления типичных блюд средиземноморской кухни, особенно для приготовления рагу, но уже древние римляне и греки широко применяли его. И корицу, в порошке или в палочках, и сушеный лавр можно купить во всех продуктовых магазинах, магазинах натуральных продуктов и супермаркетах.
3
Для приготовления травяного чая с лавровым листом и корицей вам потребуется:
— 1 л воды; — 2 палочки корицы; — 5 лавровых листов.
4
Налейте в кастрюлю воду и доведите ее до кипения, затем выключите огонь и добавьте два ингредиента, дайте настою настояться не менее 20 минут. По истечении этого времени дайте настою настояться еще не менее получаса, затем процедите его, перелейте в стеклянную бутылку и храните. Пить настой следует в тот же день, когда он был приготовлен: первую чашку — натощак, остальные — сразу после основных приемов пищи. Пейте настой корицы и лаврового листа не менее двух-трех раз в неделю и увидите, какое благотворное влияние он окажет на ваш организм и психику.