1
Поддерживать порядок на кухне, а главное — ее функциональность, всегда непросто, и не в последнюю очередь потому, что приходится считаться с имеющимся пространством и размещением различных полок и шкафов. Однако есть несколько основных правил, которых следует придерживаться, и несколько хитростей, которые можно применить на практике, чтобы обеспечить размещение различных предметов в наиболее подходящих местах.
2
Это звучит как банальный совет, но всегда лучше начинать с основ, т.е. кастрюли и посуда, которыми Вы пользуетесь каждый день, всегда должны располагаться на переднем плане полок и ящиков. Вы не можете рассчитывать на ежедневный порядок на кухонных полках, если заставляете себя ставить кастрюлю, которой Вы пользуетесь пять дней в неделю, на задний план за всеми остальными, а когда Вы торопитесь, Вам приходится создавать беспорядок, чтобы вернуть все на свои места. То же самое касается и комода: в первом ящике сверху всегда должна быть под рукой основная посуда и столовые приборы, а затем постепенно спускаться к последнему ящику, где будет храниться та посуда, которой вы пользуетесь не чаще пары раз в год.
3
Реорганизация шкафов с нуля может показаться несколько сложной, но хорошо, когда все можно переместить в то место, где оно будет использоваться. Нет смысла ходить через всю кухню за половником, который нужен для приготовления пищи. Поэтому все, что связано с плитой, должно храниться в непосредственной близости от нее. То же самое, разумеется, относится к мойке, мусорному ведру, кладовой, холодильнику и посуде для сервировки стола.
4
Это позволит всегда иметь под рукой, например, половники и ложки, а также украсит кухню, придав ей дополнительный характер и современный дизайн.