1
Тот, кто готовит, хорошо знает, что, проводя часы перед плитой, невозможно не впитать ароматы того, что находится на сковороде. А когда дело доходит до жарки, неизбежно то, что мы носим, пропитывается интенсивным запахом жареного, который может даже вызвать тошноту. К сожалению, не исключение и волосы: даже если надеть шапочку перед работой, ничего не получится, так как запах жареной пищи все равно просочится внутрь. Однако есть меры, которые помогут устранить запах жареного с волос.
2
- Сухой шампунь
- Эвкалиптовое масло
- Лимонное масло
- Бикарбонат натрия
- Лавандовое масло
3
Сухой шампунь — прекрасная альтернатива обычному мытью волос, благодаря которой не нужно прибегать к новому душу каждый раз, когда вы готовите что-то пахучее на кухне. Однако важно убедиться, что среди ингредиентов средства есть алюминиевый крахмал, обладающий свойством поглощать запахи, и карбонат магния, который усиливает действие крахмала и одновременно придает объем. Для этого необходимо тщательно проверить состав шампуня. Затем остается только вмассировать средство в кожу головы в течение не менее 10 минут и при необходимости провести повторное мытье.
4
Чтобы окончательно избавиться от запаха жареной пищи, можно приготовить ароматный лосьон на основе трав. Для этого достаточно смешать в удобной емкости для распыления следующие ингредиенты: 90 капель лимонного масла и 10 капель эвкалиптового масла, разведенных в одном литре воды. Эту смесь удобно распылять на волосы после мытья сухим шампунем, чтобы надолго сохранить свежесть и приятный запах.
5
Если запах жареной пищи в волосах очень сильный, а времени на принятие душа нет, то лучшим решением будет приготовить смесь из половины стакана пищевой соды и 10 капель эфирного масла лаванды, разбавленных водой. Аккуратно нанесите крем на кожу головы, массирующими движениями втирая его в кончики волос: пищевая сода является прекрасным средством для поглощения неприятных запахов. По окончании процедуры можно использовать обычный шампунь.