1
Микроволновая печь — это очень функциональный бытовой прибор, который можно использовать для разогрева или приготовления различных блюд. Использование микроволновой печи позволяет значительно сократить время приготовления пищи. В связи с этим в следующих параграфах мы дадим несколько советов по выбору качественной микроволновой печи, расскажем об особенностях этого прибора, его функциональности и различных способах использования.
2
Перед покупкой микроволновой печи целесообразно рассмотреть несколько элементов, которые могут повлиять на производительность и качество прибора. В частности, следует обратить внимание на мощность, вместимость и функциональность печи. Проверьте также программы приготовления, практичность и наличие дополнительных аксессуаров. Что касается мощности, то она может варьироваться от 400 до 1000 Вт. Большая мощность позволяет готовить пищу быстрее. В некоторых печах есть возможность выбора различных уровней мощности, что позволяет использовать микроволновую печь для приготовления или разогрева различных блюд и продуктов.
3
Помимо различных программ приготовления пищи, микроволновые печи могут быть оснащены определенными функциями, которые повышают удобство их использования. Чем больше функций имеет микроволновая печь, тем более универсальной и удобной она будет в использовании. Среди наиболее распространенных функций можно выделить следующие:- блокировка безопасности, предотвращающая включение печи детьми;- звуковые сигналы, подаваемые по окончании приготовления пищи;- блокировка
4
Для облегчения приготовления определенных продуктов некоторые модели микроволновых печей позволяют выбрать одну из нескольких автоматических программ, которые адаптируют приготовление к условиям готовящегося блюда. На панели управления можно выбрать количество, а также тип продукта. Стандартные программы включают в себя приготовление мяса, макаронных изделий и бутербродов, рыбы, попкорна и овощей. В моделях высокого класса имеются расширенные программы, позволяющие готовить йогурт, закваску для различных видов теста или готовить определенные продукты здоровым способом.