Fresh стайл

Почему джин стал таким модным

22 декабря 2021

Даже «Спритц» уже не так популярен, поскольку прошла мода на джин — дистиллят голландского происхождения с многовековой историей и насыщенным ароматом. Не менее популярный и ценимый среди любителей счастливых часов и не только, он является основой многих коктейлей (среди самых любимых, конечно, джин-тоник). Он был самым продаваемым спиртным напитком в месяцы изоляции, а в 2020 году зафиксирован рост +24,8%.

Успех джина

Доказательство? Сегодня на полках супермаркетов можно найти не только Bombay и Hendrick’s, наиболее известные марки, но и бутылки из Испании, Японии и даже с родины. В Италии за несколько лет мы прошли путь от нескольких кустарных производителей до более чем 60 качественных марок. И это не кажется странным, поскольку можжевельник, основной ингредиент этого дистиллята, настолько широко распространен на Апеннинском полуострове, что поставляется и в другие страны-производители. Разница лишь в том, что здесь в настой добавляются тосканские травы, амальфитанские лимоны, лигурийский базилик и даже трюфели.

Эта волна любопытства подтолкнула маркетологов к созданию ряда новых продуктов. На сайте iltuogin.it можно создать свой собственный «дух сердца», выбрав ботанику и вкусовой профиль по своему вкусу, или подписаться на коробочку The GinWay, которая каждый месяц присылает домой бутылку премиум-класса, чтобы открыть ее в сочетании со специальными тонизирующими водами, закусками и аперитивными гаджетами (theginway.com). Это еще не конец: болонская пекарня Forno Brisa приготовила к этому праздничному сезону джин-панеттоне, созданный в сотрудничестве с тосканской винокурней Peter во Флоренции. Не осталась незамеченной и упаковка джина Engine, выполненная в виде канистры для горючего, которая стала настолько модной, что для нее даже создана собственная линия спортивной одежды (engine.land).

Джин, секрет его успеха

«У новой тенденции есть не одна причина: джин — это молодой, непосредственный, универсальный стиль, который легче оценить, чем другие крепкие напитки, например граппу. И он особенно привлекает женщин, которые более чувствительны к ароматам, чем мужчины. Джин также имеет свою историю, поскольку он тесно связан со своей территорией. Это те аспекты, которые привлекают потребителей», — объясняет Присцилла Оккипинти, единственная в Италии женщина-мастер-дистиллятор и одна из самых награждаемых в мире.

Ее путь в индустрии начался с производства граппы (nannonigrappe.it), в 2017 году она почти в шутку построила собственный завод по производству и дистилляции джина, но именно во время пандемии этот бизнес получил мощный импульс. Настолько, что Присцилла стала еще и центром, вокруг которого вращается особый женский проект. «Благодаря краудфандинговой кампании, которая начнется в ближайшие месяцы, мы создадим джин — и это будет делать сама итальянский мастер-дистиллятор, — разработанный женщинами для женщин. Мы назвали его GIN&CEO: мы обыграли слово «джин», чтобы вернуть внимание к позитивным аспектам совместного употребления и легкости духа, тем самым изгнав призрак злоупотребления и зависимости», — говорит Морена Росси, президент Donne all’Ultimo Grido, ассоциации, выступающей за расширение прав и возможностей женщин и гендерное равенство (donneallultimogrido.it).

Найдите лучших барменов здесь

Даже шеф-повар Карло Кракко, удостоенный звезды Мишлен, не остался равнодушным к миру спиртных напитков: начав с амаро и лимончелло, он дошел до производства органического джина, который также продается в его интернет-магазине. И да, он тоже нашел время для тренировок во время пандемии. Но те, кто, подобно Кракко, хочет углубить свои знания в этой области, сегодня избалованы выбором: коктейль-баров, специализирующихся на джине, становится все больше, и в них также проводятся дегустации.

Среди первых — La Gineria в Санта-Мария-ди-Сала (Ве) с ошеломляющим количеством этикеток: их более тысячи, доступных любопытствующим и энтузиастам. А его владельцы работают над идеей создания собственного джина, оснащенного производственной линией (lagineria.it). Тем временем даже отели открывают свои двери для напитка сегодняшнего дня, а в Grand Hotel Fasano в Гардоне Ривьера (Bs) уже есть специальная барная зона, где можно выбрать из более чем 70 джинов и 30 тонизирующих вод: за барной стойкой стоит Рама Редзепи, не только профессиональный бармен, но и настоящий «джиновый интендант» (ghf.it).

Новые

Fresh стайл

Как удалить остатки загара? Подготовьте кожу к новому сезону

Золотистая кожа — прекрасное напоминание о лете. Но теперь, когда ...

Fashion ТОП

Новая смелая и искрящаяся коллаборация H&M и Rabanne

Коллекция Rabanne H&M включает женскую, мужскую одежду и аксессуары, а ...

Fresh стайл

Жидкий кондиционер мгновенного действия: не требуется дополнительного времени на застывание

Какая скука ждать, пока кондиционер настоится, правда? А что, если ...

Fresh стайл

Как зачесать волосы назад

Из чего она состоит Зачесывание назад — это техника, которая ...

Популярные

Fresh стайл

Стиль Панк для девушек: как одеваться правильно

Стиль панк возник на рубеже расцвета хиппи, чтобы выразить свой ...

Fresh стайл

Как носить спортивную одежду класса люкс

Спорт-люкс уже какое-то время забивает мяч на модном поле. Куда ...

Fresh стайл

6 идей дерзких нарядов для девушек 2022

Понятие «нормально» становиться неуместным, когда речь заходит о модных женских ...

Fresh стайл

6 лучших хипстерских нарядов для женщин 2022

Кажется, что слово «хипстер» вошло в моду сто лет назад ...

Fashion ТОП

Женские повседневные носки: основы гардероба

Знаете ли вы о том, что женщины проводят в среднем ...

Похожие публикации