1
Рисоварка — это бытовой прибор, широко распространенный в странах Азии, где рис является одним из основных элементов кулинарной традиции. В последнее время она стала вызывать интерес и в Италии, в основном благодаря «сарафанному радио», но все еще остается малораспространенным прибором, несмотря на то, что ее присутствие на кухне может произвести настоящую революцию в наших привычках. Задумались, почему стоит купить рисоварку? Узнайте вместе с нами.
2
После промывки риса для удаления крахмала этот удивительный прибор позаботится обо всем остальном. Каждая рисоварка оснащена градуированной кастрюлей, в которую просто засыпается рис и необходимое количество воды (по мнению японцев, вода должна быть примерно на 3 см выше уровня риса). Вы добавляете немного соли, закрываете крышку и запускаете приготовление через цифровое меню. После этого можно ни о чем не беспокоиться, так как прибор быстро достигнет температуры 100°С и будет держать ее до тех пор, пока зерна не впитают воду, после чего датчик снизит температуру. Такая автоматическая регулировка температуры позволит вам готовить идеально, не напрягаясь, и экономить время и энергию.
3
Возможно, первой мыслью, останавливающей вас от поспешной покупки рисоварки, будет опасение, что она стоит слишком дорого. Конечно, это все-таки бытовой прибор, и есть модели высшего класса, которые могут стоить несколько сотен евро, но нам нужно гораздо меньше, чтобы привезти домой рисоварку с удовлетворительными характеристиками. В конце концов, управление этим прибором несложно, поэтому в диапазоне 40-90 евро мы можем быть уверены в приемлемом качестве продукта, который прослужит долго. Конечно, мы рекомендуем не покупать рисоварку вслепую, а сначала ознакомиться с различиями между разными моделями, чтобы понять, какая из них лучше всего подходит для ваших нужд.
4
Сэкономив время и энергию, а также попробовав рис так, как вы его никогда не ели, мы гарантируем, что вы захотите включить в свой рацион больше риса. При этом спасибо скажет не только ваш кошелек, но и ваше здоровье! Рис — это действительно ценный продукт питания, богатый необходимыми углеводами и белками, которые сразу же вызывают чувство сытости и одновременно снижают уровень сахара в крови. Рис также помогает организму закреплять витамины группы В, очищаться, держать под контролем артериальное давление и уровень холестерина.