1
Яблочная кислота — это дикарбоновая кислота, содержащаяся во многих овощах и фруктах, а также вырабатываемая организмом человека в естественных условиях. Она содержится в основном в кислых и ароматических продуктах, поэтому при употреблении в пищу вызывает горький привкус. Продукты, в которых яблочная кислота присутствует в наибольшем количестве, — это яблоки.
2
Исследования и научные разработки показали, что яблочная кислота содержится в основном во фруктах и овощах, в частности в:- смородине;- малине;- ананасах;- грушах;- сливах;- томатах;- яблоках;- вишнях;- абрикосах;- чернике.
3
В организме человека яблочная кислота играет ключевую роль в синтезе АТФ — энергетической молекулы организма.
4
В настоящее время яблочная кислота входит в состав многих косметических средств, особенно в кремы против морщин. В составе средств местного действия яблочная кислота обладает важным действием, так как регулирует рН и действует как подкислитель. Неслучайно средства по уходу за кожей содержат достаточную концентрацию яблочной кислоты, так как обладают множеством преимуществ, а именно:- уменьшение морщин;- увлажнение кожи;- удаление отмерших клеток кожи;- улучшение цвета кожи.
5
Хотя яблочная кислота вводится в косметику и лекарственные препараты в очень небольших количествах, она используется в рецептуре средств против морщин и осветляющих средств. Исследования показали, что некоторые кремы, содержащие яблочную кислоту, хорошо помогают при лечении легкой и средней степени акне. Кроме того, эти средства могут быть полезны для лечения мелазмы — заболевания, при котором на коже остаются темные пятна. Результаты воздействия яблочной кислоты на кожу весьма положительны, поэтому она используется в основном в качестве регулятора рН.
6
Хотя процентное содержание яблочной кислоты в продуктах может быть высоким, это вещество ни в коем случае не раздражает кожу. Указанный процент составляет около 10%, и если его превысить, то это может вызвать раздражение, поэтому всегда следуйте инструкции по применению продукта.
7
В некоторых добавках можно встретить яблочную кислоту, которая повышает биодоступность активных компонентов. Но и в этом случае следует соблюдать рекомендуемые дозы, так как возможны побочные эффекты, такие как тошнота и диарея.