Ячменный суп, меццелуне с начинкой из рикотты и шпината и другие фирменные блюда — все это в сопровождении отличного вина, ведь Тёрггелен в Южном Тироле — это событие осени. Родившийся в честь окончания сбора винограда, сегодня этот праздник отмечается и в пятизвездочных отелях, таких как Falkensteiner Hotel Kronplatz (falkensteiner.com) в Брунико, в Валь-Пустерии. До 24 ноября ресторанная зона превращается в уютный штоф, где подаются блюда южнотирольской кухни. Здесь можно кататься на всех склонах Plan de Corones и во всех зонах суперлыжной области Dolomiti. В отеле есть 25-метровый спортивный бассейн и бассейн с подогревом, финская сауна, хаммам и частный спа-сьют с камином (от € 399 за двухместный номер с полупансионом плюс).
Незабываемые ужины проходят и в замке Штайнбох (ansitzsteinbock.com) в Вилландерс/Вилландро, в долине Айзак, в замке 1750-х годов, где владелица Элизабет Рабенштайнер решила сократить количество комнат, чтобы сохранить уютную атмосферу дома. Теперь в отеле 12 роскошных сьютов и два ресторана. Меню разработано Томеком Киндером, шеф-поваром, удостоенным двух премий Gault-Millau toques. До 27
В долине Аосты, в Бройль-Червинии, одном из самых известных горнолыжных курортов Европы, царит неповторимая атмосфера отеля Saint Hubertus Resort Luxury and Spa (sainthubertusresort.it). Елена и Федерико создали здесь сказочный уголок, запечатленный архитектором Савином Куэлле. Утопающие в сосновом лесу сьюты и апартаменты с гостиничным сервисом предлагают уникальные впечатления: от бассейна с термальными водами до ужина среди сводов, каменных стен и большого камина. Шеф-повар Андреа Риццо распишет блюда (в ноябре минимальное проживание 3 ночи по 290 евро на человека, включая 1 массаж, в декабре 550 евро за двоих в день с завтраком).
Для тех, кто выбирает Фриули-Венецию-Джулию, не стоит упускать из виду ресторан Mondschein (ristorantemondschein.it) в Саппаде с кухней шеф-повара Федерико Краттера. Один из примеров: яйцо, приготовленное при температуре 65° с шампиньонами, хрустящим беконом и эмульсией Saurnschotte, местного свежего сыра, ароматизированного горным эстрагоном. В ресторане представлен широкий выбор этикеток, в том числе от небольших производителей.
Наконец, важное новшество для тех, кто катается на лыжах в Валь-Пассирии. В отеле Stroblhof Active Spa Family Resort (stroblhof.com) вечером можно выбрать вегетарианское меню — результат сотрудничества с двумя молодыми местными фермерами, которые обрабатывают поля, созданные на собственных лугах отеля. А раз в неделю — дегустация вин с сомелье.