Функция
Крюк, также известный как спираль, используется для теста, требующего длительного замешивания. После добавления ингредиентов и начала обработки крюк активируется и замешивает все внутри планетарного миксера. Благодаря его действию тесто из мягкого и липкого превращается в так называемое «тягучее». То есть образуется глютиновая сетка — сеть, образованная клейковиной, которая позволяет удерживать углекислый газ во время фазы подъема. Когда тесто полностью наматывается на крюк и, таким образом, полностью отделяется от чаши, это свидетельствует о его готовности.
Препараты
Крюк для теста подходит для всех видов теста на закваске, таких как хлеб, пицца, пандоро или панеттоне, а также для домашнего теста. Очень густое тесто, для которого требуется большое усилие для получения гладкого и однородного теста.
Материалы
Именно в силу своего назначения крючок является аксессуаром, который обязательно должен быть изготовлен из прочных материалов. Лучше избегать крючков с пластмассовыми деталями, которые могут легко сломаться при обработке. Лучше выбрать крючки из нержавеющей стали.